28 octobre 2008

3. La quiche entre en action pour le retour du chef

Bon j'ai du mal à vous proposez es recettes régulièrement (trop de choses à faire,etc..) mais de temps en temps je prend le temps de le faire...

Alors voilà l'autre jour j'ai retrouver cette recette dans mes placards je l'ai un peu modifiée et voilà ce que ça donne.

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Quiche Lardons, Pommes et Pruneaux
Pour 6 personne

1 rouleaux de pâte feuilletée - 40g de farine - 2 sachets de lardons allumette -500g de pommes - 8 pruneaux - 60g de beurre - 30g de sucre - 2 oeufs - 15cl de crème épaisse - 15cl de lait - 1 pincée de 4 épices - sel - poivre

1. Épluchez les pommes et coupez les en petits cubes.
2. Faites chauffer 50g de beurre dans une sauteuse. Mettez les pommes et le sucre à cuire doucement. Lorsqu'il n'y a plus de liquide, éteignez le feu et épicez votre compote.
3. En même temps, dorez les lardons à sec et à feu vif.
4. Coupez les pruneaux en lamelles et faites préchauffer votre four à 180°C.
5. Beurrez un moule à tarte si nécessaire puis garnissez -le de la pâte feuilletée que vous piquerez avec une fourchette.
6. Fouettez les oeufs avec la crème et le lait puis salez et poivrez cette omelette.
7. Déposez les lardons sur le fond de tarte, couvrez-les avec la compote et répartissez les lamelles de pruneaux. Vous pouvez recouvrir avec l'omelette. Et hop, au four 35 min, la pâte doit être bien dorée.

Sur ces bonnes paroles je vous souhaite à tous un bon appétit.

Del

Posté par Dame de Lotus à 12:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur 3. La quiche entre en action pour le retour du chef

    huum ça a l'air trop trop bon et c'est original ça change de la quiche tradi...
    Bisous
    ta petite grande soeur ki t'm

    Posté par loumi, 02 novembre 2008 à 19:43 | | Répondre
  • ah les quiches toujours un délice par n'importe quel temps ou saison!!

    Posté par Julie, 12 janvier 2009 à 08:23 | | Répondre
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